Школьная столовая находится на втором этаже школьного здания, обслуживает учащихся школы и преподавателей. Столовая с полным циклом производства. Работает столовая пять дней в неделю при восьми часовом рабочем дне.
Столовые при общеобразовательных школах создаются при количестве учащихся не менее 320 человек. Рекомендуется готовить комплексные завтраки, обеды для двух возрастных групп: первой - для учащихся 1-4 классов, второй - для учащихся 5-11 классов. Режим работы школьных столовых согласовывается с администрацией школы.
Основные цели и задачи школьной столовой заключаются в удовлетворении спроса учащихся на кулинарную продукцию и услуги отрасли.
В столовой оказываются услуги по изготовлению и организации потребления продукции общественного питания.
Отпуск блюд происходит путем предварительного накрытия на столы. Меню составляется с учетом ассортиментного минимума. При составлении меню и приготовлении блюд в общеобразовательном учреждении должны соблюдаться принципы рационального, сбалансированного, щадящего питания.
Столовая работает на сырье, продукты завозятся один раз в неделю. В столовой
имеются умывальники для мытья рук с подводом горячей и холодной воды. Стены окрашены в бежевый цвет, потолок белый. В зале светло; много окон. Столы прямоугольной формы с гигиеническим покрытием, стулья. Зал связан с мойкой через окно, в которую попадает грязная посуда.
Для питания учащихся в школьной столовой разработано примерные десятидневное меню комплексных завтраков и обедов.
Меню согласовано с и утверждено директором школы.
Сотрудники столовой:
Солдаткина Нина Викторовна - страший повар
Халикова Наталья Константиновна - повар
Салтаева Ирина Николаевна - повар
Филаткина Надежда Николевна - кухонный работник
Покатова Татяьна Михайловна - кухонный работник
Купина Нааталья Александрвна - кухонный работник