МБОУ "СОШ №8" Рузаевского муниципального района
Республика Мордовия, г.Рузаевка
  • Столовая

    Школьная столовая  находится на втором этаже школьного здания, обслуживает учащихся школы и преподавателей. Столовая с полным циклом производства. Работает столовая пять дней в неделю при восьми часовом рабочем дне.
    Столовые при общеобразовательных школах создаются при количестве учащихся не менее 320 человек. Рекомендуется готовить комплексные завтраки, обеды для двух возрастных групп: первой - для учащихся 1-4 классов, второй - для учащихся 5-11 классов. Режим работы школьных столовых согласовывается с администрацией школы.
    Основные цели и задачи школьной столовой заключаются в удовлетворении спроса учащихся на кулинарную продукцию и услуги отрасли.

    В столовой оказываются услуги по изготовлению и организации потребления продукции общественного питания.

    Отпуск блюд происходит путем предварительного накрытия на столы. Меню составляется с учетом ассортиментного минимума. При составлении меню и приготовлении блюд в общеобразовательном учреждении должны соблюдаться принципы рационального, сбалансированного, щадящего питания.

    Столовая работает на сырье, продукты завозятся один раз в неделю. В столовой

    имеются умывальники для мытья рук с подводом горячей и холодной воды. Стены окрашены в бежевый цвет, потолок белый. В зале светло; много окон. Столы прямоугольной формы с гигиеническим покрытием, стулья. Зал связан с мойкой через окно, в которую попадает грязная посуда.

    Для питания учащихся в школьной столовой разработано примерные десятидневное меню комплексных завтраков и обедов.

    Меню согласовано с и утверждено директором школы.

    Сотрудники столовой:

    Солдаткина Нина Викторовна - страший повар

    Халикова Наталья Константиновна - повар

    Салтаева Ирина Николаевна - повар

    Филаткина Надежда Николевна - кухонный работник

    Покатова Татяьна Михайловна - кухонный работник

    Купина Нааталья Александрвна - кухонный работник

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    399
    Обеденный зал
    206
    Посадочных мест
    150

    Оснащение столовой

    Питание современного человека становится основным фактором риска развития многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, сердечно - сосудистой системы и онкологических процессов. В организме человека нет органа или системы, от характера питания которого не зависели бы его нормальное функционирование и работоспособность. Правильное питание играет огромную роль на каждом этапе развития организма Физиологический смысл питания: чем больше выбор питательных и витаминных блюд, тем полноценнее обеспечение организма незаменимыми пищевыми веществами. Несмотря на то, что вопрос «питание» касается каждого человека несколько раз в день и оказывает систематическое влияние на состояние здоровья, теме этой до сих пор еще не уделяется должного внимания.

    Школьная столовая  находится на втором этаже школьного здания, обслуживает учащихся школы и преподавателей. Столовая с полным циклом производства. Работает столовая пять дней в неделю при восьми часовом рабочем дне.

    Шкаф морозильный POLAIR CM105-S
    1 шт.
    Шкаф холодильный POLAIR CM105-S
    5 шт.
    • Весы электронные порционные CAS SW-5
    5 шт.
    • Весы электронные порционные CAS 150 AS (DB-1H) напольные
    5 шт.
    • Водонагреватель проточный ЭВПЗ-15
    2 шт.
    • Вытяжная система вентиляции с производительностью 5400м3/час в т.ч. крышный вентилятор RMVE 450/670-4
    1 шт.
    • Зонт вытяжной центральный INTERMA 3ВЦ-1500х1200х350
    3 шт.
    • Зонт вытяжной пристенный INTERMA 3ВЦ-800х800х350
    1 шт.
    • Картофелечистка МОК-150
    1 шт.
    • Котел 900СЕР INTERMA КП-100
    1 шт.
    • Машина посудомоечная SILANOS E1000
    1 шт.
    • Мясорубка МИМ-300
    1 шт.
    • Овощерезка+протирка МПР-350М
    1 шт.
    • Пароконвектомат PIRON G 910RXS D
    1 шт.
    • Плита электрическая ПЭ-0,72Н шестиконфорочная
    1 шт.
    • Плита электрическая ПЭС 4Ш2009
    1 шт.
    • Тестомес спиральный SK-40 однофазный
    1 шт.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    08:35после 1-го урока
    08:451 перемена
    09:452 перемена
    10:453 меремена
    8В (завтрак/обед)
    после 6 урока
    11:454 перемена; 5 перемена (12.45)
    10 11 (обед): ГПД (дополнительные обеды)

    Фотографии

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie